+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.05.2017 в 16:05

Организатор финансовой пирамиды из ВКО обманула кладчиков на 71 млн тенге

За два года своей незаконной деятельности женщина обогатилась на 71 млн тенге, но была схвачена в Семее, передает «Устинка Live».

Служба экономических расследований департамент государственных доходов по ВКО завершила расследование в отношении казахстанки, которая вместе со своей подругой организовала финансовую пирамиду в Актобе.

Сообщницы занимались "выкачиванием" денег с доверчивых вкладчиков, используя для этого свой веб-сайт «million888соm».

Для того, чтобы вложиться в сомнительный проект, человек должен был заполнить заявку на участие в качестве партнера и перечислить на банковскую карточку одной из учредительниц пирамиды необходимые для участия в программе денежные средства.

Далее человек регистрировался на сайтеи должен был пригласить двух лиц, которые занимали следующие за ним места в пирамиде, а те в свою очередь приглашали еще двоих, обещая взамен немалые проценты в национальной валюте.

Несмотря на типичную мошенническую схему, проект пользовался у доверчивых граждан необычайным спросом.

«В 2015 году одна из организаторов пирамиды создала новый сайт под названием «tulpar.million888.com», на этот раз обещая своим вкладчикам в подарок автомобиль Тойота-Королла», - сообщило издание.

Свой проект женщина презентовала и в Семее. На сказочные обещания мошенницы купились более 30 семейчан, которые с июля 2015 года по январь 2016 года вложили в пирамиду свыше семи миллионов тенге.

В ходе следствия выяснилось, что на счет хитроумной дамы за весь период деятельности поступило более 71 млн тенге. Большую часть вложений женщина вернула потерпевшим, но это не спасло ее от уголовной ответственности.

Приговором суда города Семей, организатора пирамиды осудили на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься деятельностью по извлечению дохода от привлечения денег физических и юридических лиц сроком на семь лет.

В соответствии с требованиями закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием независимости РК» основное наказание ей сократили в половину.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика