+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2017 в 14:30

Для жителей Талдыкоргана провели викторину на тему знаний истории «ЭКСПО»

Акция прошла в одном из популярных торгово-развлекательных комплексов областного центра с целью повышения интереса к Международной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Ростовые куклы Снежный барс и Яблоко, символизирующие край Жетысу и Алматинскую область, подходили к посетителям торгового центра и задавали вопросы, касающиеся истории предстоящей выставки «зеленой энергетики» в Астане. Жители и гости города, правильно ответившие на вопросы, получили от организаторов тематические сувениры, а также сфотографировались со Снежным барсом и Яблоком.

Вопросы были самые разнообразные и всесторонние. Например, надо было назвать города, в которых уже проводились всемирные выставки. Или вспомнить известные всем архитектурные строения, которые после выставок становились уже символами городов и даже государств. Много вопросов касалось предстоящей выставке в Астане, поэтому необходимо было озвучить период ее проведения, количество построенных на выставке объектов.

Как известно, для городов-хозяев Всемирные выставки – замечательная возможность сделать шаг в будущее. Выставки представляют собой огромный экономический потенциал для самих городов и регионов: новейшие технологии, оборудование, системы транспортных перевозок и обслуживания, передовые разработки в области градостроительства и архитектуры. Все это навечно оставляет в городе память о прошедшей Всемирной выставке. Популярность Всемирных выставок растет, и, будучи воплощением прогресса и промышленного развития, они становятся гарантией успешного будущего для стран, принимающих их. Во время Всемирных выставок затрагиваются самые актуальные проблемы международной жизни, такие как энергетический кризис и вопросы экологии. Они служат прекрасным поводом вспомнить прошлое и извлечь из него пользу для будущего всего человечества.

Построенные в Астане за пять лет павильоны и другие объекты по окончании выставки «ЭКСПО-2017» получат вторую жизнь. После реконструкции их планируют использовать как научно-исследовательские центры, центры по подготовке кадров, проводить здесь развлекательные программы. Послевыставочный комплекс будет включать в себя Научно-Технологический Парк, состоящий из кластеров, специализирующихся на энергетике, окружающей среде и технологиях, а также Комплекс Культуры и Искусства, жилые комплексы и гостиницы, зоны торговли, досуга и спорта.

«Международная выставка «ЭКСПО-2017» в Астане – одна из значимых в событиях мирового масштаба, ― отметил один из представителей организаторов мероприятия Ерасыл Толымбекулы, главный специалист Региональной службы коммуникаций Алматинской области. ― Как известно, тематика выставки посвящена глобальному вопросу современности – энергии будущего. Отрадно, что многие участники смогли правильно ответить на вопросы викторины».

Подобные акции в Алматинской области будут продолжены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика