+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2017 в 08:41

В Караганде волонтеры не могут пристроить бездомную 75-летнюю женщину

В Караганды волонтеры не могут пристроить бездомную 75-летнюю Анну Черномор. Больную женщину нашли на улице, и, как она сама рассказала, её привезли и выбросили в городе люди, на ферме которых она трудилась 7 лет. Вот только принять в центр адаптации Анну Черномор не могут. Все приюты в городе оказались переполнены, передает 31 канал.

Неизвестные оставили женщину у ворот дома для паломников православного монастыря неделю назад. Анне Черномор 75 лет, она почти не разговаривает и еле передвигается. Рассказала волонтеру, что 7 лет жила в крестьянском хозяйстве, где - не знает. Кроме нее там было 17 человек. Кормили только кашей, зарплату не платили. Когда болела - заставляли побираться, чтобы собрать деньги на лекарства. Когда совсем ослабла - выбросили.

О женщине-бомже сообщили волонтеру Ольге Вяловой. Она 21 год  кормит и пристраивает бездомных в реабилитационные центры или приюты. Но сейчас, по словам женщины, обзвонила больше 10 таких мест - и нигде Анну не взяли. В доме для паломников она уже неделю, и дольше держать здесь женщину они не позволяют правила. Ради нее отселили другую женщину.

«Приехали в реабилитационный центр, Майкудук - не взяли. У меня они берут. Как я только позвоню - "там на улице бабушка сидит" - они берут. Но сейчас нет. Я сама знаю, что там места забиты. Я начала звонить всем, кто занимается этим, и в Сарани, и везде. Все забито. Или сейчас освобождаются, или не знаю, что. Но наплыва такого большого никогда не было», — говорит волонтер Ольга Вялова.

В акимате Караганды дать комментарий обещали позже, но в центре адаптации для бомжей подтвердили, что свободных мест нет. Хотя обычно к лету центр освобождается.

«Летом они стараются уйти, потому что на улице тепло, им там лучше, чем у нас. Вы знаете, Астану очищают. Из Астаны переправляют во все города. Там же ЭКСПО начинается. Поэтому переполнено», — заявил директор Центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства Мылтыкбай Газалиев.

В Центр адаптации Анну Черномор не могут взять, так как женщина не обслуживает себя сама, а в дома престарелых или инвалидов - потому что у нее нет документов. Сейчас волонтеры обращаются к властям и просто к добрым людям за помощью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика