+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2017 в 07:18

В Таразе подросток, спасая соседку, погиб от удара током

В Таразе 14-летний подросток погиб от удара тока, когда пытался спасти соседку, упавшую в канал. Он вытащил ее из воды, а сам ухватился за железную трубу. Но в ней, к несчастью, был проложен электрический кабель, передает КТК.

По данным телеканала, то, что случилось, видели мальчишки, гуляющие рядом соседи. Они рассказывают, как две девушки бегали около канала, брызгались, как вдруг одна неожиданно упала в воду и стала кричать. 14-летний Бекзат Умбеталиев, недолго думая, пришел на помощь. Он вытащил ее, а после хотел вылезти сам: схватился за трубу и тут же упал.

Родные больше пяти часов надеялись на чудо. После удара разрядом парня закопали в песок до головы и ждали. Говорят, таким способом земля забирает ток из тела, и бывали случаи спасения. Скорая оказалась уже бессильна.

«Я дома была, дочка прибежала, говорит: мама, там Бекзат в обморок упал. Потом его из воды вытаскивали, не подходите, говорили, ток здесь. (плачет) Скорая приехала, лицо ему закрыла», — рассказывает мать погибшего Айнур Умбеталиева.

Вчера, 30 мая Бекзата похоронили. А спасенную девушку уже отпустили из больницы домой. Убитые горем родные и жители близлежащих домов теперь винят городские сети. Они не понимают, как электрические провода могли оказаться в неизолированной трубе поперек канала.   

«Сколько лет живу здесь, не знала, что в этой трубе ток проходит. Хоть бы табличку повесили, какие-то знаки. Посмотрите, тут даже электрощит без замка висит. Здесь дети всегда играют, все мимо ходят. Что энергосбыт вообще делает?», — возмущаются местные жители.

Кабель, проложенный в неизолированной трубе, действительно находится на балансе компании «Таразские городские энергосети». Но энергетики свою вину признавать не спешат. Лишь сослались на экспертизу, которая должна всё выяснить.

Отметим, что кабель сразу после ЧП обесточили. От него, правда, питался один дом.  Жильцы уже больше суток сидят без света. Место трагедии на несколько часов было огорожено желтой лентой. На месте работали эксперты. Они должны выяснить, кто виноват в случившемся. По факту ЧП полиция возбудила уголовное дело.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика