×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.09.2014 в 10:09

Аким Алматинской области отчитал подчиненных за медлительность

Глава региона Амандык Баталов подверг строгой критике строительство автодорог проекта  «Западная Европа-Западный Китай», передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе совещания под председательством акимаАлматинской области Амандыка Баталова с участием руководителей управлений и акимов районов был поднят вопрос, связанный с выкупом земли и ликвидацией построенных объектов на трассах «Алматы – Капшагай», «Алматы – Бишкек», «Алматы – Талгар», «Алматы – Шамалган», входящих в проект трассы «Западная Европа - Западный Китай», сообщили в пресс-службе областного акимата.

«Глава региона предупредил, что именно местные органы власти будут отвечать за результаты, тем более, что не были учтены нормы строительства. В частности, на перевале Архарлы, трасса «Талдыкорган-Алматы»,  два объекта частной собственности до сих пор не выкуплены, что препятствует строительству дороги. Таким образом, акиму Кербулакского района Б.Алиеву и руководителю управления земельных отношений Ж. Омарову было дано поручение в недельный срок  решить данную проблему», — говорится в сообщении.

Строительство объектов вдоль этих трасс строго запрещено, напомнил А.Баталов, и предупредил, что городские и районные акимы, а также начальники управлений будут лично отвечать за неразрешенное строительство на подвластной им территории.

«Кроме того, на трассе «Алматы-Талдыкорган», возле села Шенгели  две недели назад было начато строительство магазина. Как выяснилось в результате проверки, начатой после моего вмешательства,  нет никаких документов, подтверждающих легальность действий предпринимателя. Но местные власти, по каким-то причинам, не предпринимали никаких действий. Такое попустительство будет строго наказываться», — подчеркнул аким области, слова которого приводятся в сообщении.

Далее глава региона отметил, что любое строительство должно начинаться только после утверждения проекта соответствующими органами власти, с учетом технологических и эксплуатационных характеристик. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика