+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2017 в 14:11

Для улучшения сферы образования Алматинской области требуется дополнительно 940 млн тенге

Об этих и других изменениях и дополнениях в бюджет региона на 2017-2019 годы говорилось на внеочередной ХVI сессии областного маслихата VI созыва с участием акима области Амандыка Баталова, передает ИА «NewTimes.kz».

С основным докладом перед депутатами выступил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Аскар Кожабаев, который сказал, что для улучшения сферы образования Алматинской области требуется дополнительно 940 млн тенге. Деньги пойдут на организацию курсов английского языка для преподавателей, а также для материального технического оснащения школ, колледжей и детских лагерей.

А на текущие расходы здравоохранения необходимо более 679 млн тенге. Средства планируются потратить на бесплатное лекарственное обеспечение граждан, приобретение необходимых вакцин, и, конечно же, на капитальный ремонт учреждений.

Докладчик также отметил, что дополнительно на мероприятия по предупреждению и недопущению ЧС направлено 388 миллионов тенге. Эти средства будут распределены между районными формированиями ГО и ЧС. За счет этих денег в Карасайском, Балхашском, Кербулакском районах проведут берегоукрепительные работы.
Немаловажными являются общественный порядок и безопасность жетысусцев. Для департамента внутренних дел выделено около 34 миллионов тенге, чтобы приобрести дополнительные камеры на служебные автомобили. Помимо этого, планируется построить участковые пункты в сельском округе Акши Алакольского района. 

На сессии говорилось и о затратах в сфере культуры: на нее выделено 380 миллионов тенге. Кроме того, уделили внимание спорту и туризму.
Требуются деньги на благоустройство населенных пунктов, теплоснабжение, освещение, ремонт систем водоснабжения и другие коммунальные нужды. Всего необходимо 1,2 млрд тенге.
Не остаются в стороне вопросы строительства и ремонта дорог. Эти сферы требуют особого внимания: на приведение в порядок дорог областного, районного значения нужно 2,2 млрд тенге. 

«Бюджет области составил 395 млрд тенге. Все внесенные изменения ориентированы на социально-экономическое развитие области и достижение всех целевых индикаторов», – подчеркнул Аскар Кожабаев.

В ходе сессии с докладами также выступили: начальник управления финансов Болат Сатбаев, председатель ревизионной комиссии Нурсултан Акежанов, председатель постоянной комиссии областного маслихата по вопросам бюджета, финансов и тарифной политики Канатхан Нусипов.  

Выслушав всю информацию, депутаты единогласно одобрили изменения и дополнения, вносимые в бюджет.

В завершение глава региона Амандык Баталов поблагодарил депутатов за принятое правильное решение и выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу народных избранников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика