+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2017 в 22:02

После изнасилования 14-летней девочки в ЮКО уволен районный прокурор

После изнасилования 14-летней школьницы в ЮКО прокурор Байдибекского района Абуталип Мустафаев отстранен от занимаемой должности, передает ИА «NewTimes.kz».

Генеральная прокуратура взяла на контроль дело об изнасиловании несовершеннолетней школьницы в ЮКО, сообщил старший помощник Генпрокурора Багдат Кожахмет.

«Прокурор Байдибекского района Абуталип Мустафаев отстранен от занимаемой должности, в отношении него проводится служебная проверка», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, подозреваемый задержан и с санкций суда арестован. Дело передано в ДВД Южно-Казахстанской области. По делу назначен процессуальный прокурор областной прокуратуры.

Напомним, что ранее в сети появилось видеообращение матери пострадавшей девочки, которая со слезами на глазах просит наказать насильника. Инцидент произошел 10 мая в селе Шаян Байдибекского района Южно-Казахстанской области. Ученица 8-го класса не вернулась домой после школы. На звонки матери ответил молодой человек и сообщил, что девочку выкрали. Позже, медицинская экспертиза показала, что девочку изнасиловали.

«31 мая 2017 года в следственном производстве Байдибекского районного отдела внутренних дел в отношении подозреваемого — жителя Тулькубасского района 1996 года рождения возбуждено дело по статье «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». В настоящее время по результатам нескольких судебных экспертиз готовится процессуальное решение», — говорится сообщили в полиции ЮКО.

Позже стало известно, что задержан подозреваемый в изнасиловании 14-летней девочки. Об этом в социальной сети Facebook сообщила блогер из ЮКО Айгүл Орынбек.

По словам женщины, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

«Возбудили дело только по одной статье. И то, его возбудили после того, как я вышла в эфир. А если бы это дело не вышло в эфир, наша изнасилованная девушка так и ходила бы угнетенная? Мы требуем открыть дело по статье 125 «Похищение человека» и по статье 120 «Изнасилование»», — возмущается Айгуль.

По описанию Айгуль, подозреваемый 21-летний молодой человек, крепкого телосложения, рост 180 см, похож на спортсмена. Зовут его Толбасы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика