+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.06.2017 в 07:00

Привыкли смотреть с балкона — Сапарбаев разозлился на актюбинцев (ВИДЕО)

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев 10 июня посетил сельхозярмарку на рынке «Табыс», поучаствовал в праздновании дней Темирского района и проверил ремонт дорог по Чекалина и Прохорова. На рынке и придомовых территориях аким сделал замечание жителям, передает «Диапазон».

На рынке «Табыс» в день ярмарок, как известно, продукты питания продают по заниженной цене. 10 июня жители возмущались, что цены высокие.

«Коммунальный рынок должен соответствовать своему названию, а мы приходим и видим, что все здесь очень дорого. Картофель дорогой, капуста 280 (тенге) стоит, лук – 265», — жаловалась женщина.

«Вы всегда недовольны. Для вас все всегда плохо. Хорошее видеть не хотите», - сказал аким, улыбаясь, и посмотрел на автора жалобы.  

Подойдя к овощным лавкам, глава региона поинтересовался, есть ли овощи из Кызылординской области и других южных регионов. Получив утвердительный ответ, аким покивал головой и уехал инспектировать ремонт дорог.

Ремонтом дорог Бердыбек Сапарбаев остался доволен, по крайней мере, никому ничего не высказывал. Затем зашел во двор домов по Чекалина, там у акима спросили, когда им сделают спортплощадку и придомовую территорию.

«Почему вы сами это не делаете? Неужели даже песок разровнять не можете? Спортплощадку? Сами сделаете», — обратился Сапарбаев к жителям.

«Вы должны собирать жителей, чтобы они выходили на субботник, а то привыкли смотреть с балкона, как госслужащие убираются. Ведь надо понимать, что все это для них, для жителей делается, только требуют и требуют, все такие умные», — заявил градоначальник собравшимся жителям Шанхая.

В свою очередь, жительница района, старая пенсионерка пожаловалась, что пока власти города сделают дорогу, они «подохнут».

«Мы асфальтируем все улицы, но по очереди. Там, где не сможем асфальт (уложить), в этом году положим щебенку. А в следующем – асфальт. Потому что у нас нет финансовых средств, чтобы все 400 улиц сразу заасфальтировать. Вот на вашей улице 30 лет не было асфальта, а теперь есть»,— объяснил аким и показал.

видео youtube.com: Газета Диапазон

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика