+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.06.2017 в 15:44

Пенсионер из Семея рассчитывался марихуаной

Пенсионер из Семея заготавливал дикорастущую коноплю близ поселка Бобровка, передает timeskz.kz.

Потом сушил дома. Не только сам употреблял, но использовал в качестве денег при расчетах.

«Попросил у соседа «болгарку» железо порезать, а в благодарность – два кулечка наркотика. Или сделал себе 67-летний пенсионер новую татуировку и  рассчитался опять же марихуаной. Еще за 3 000 тенге поделился коноплей с другим страждущим. Видя, что запасы экологически чистой «валюты» тают на глазах, для себя решил готовить самопальный опий. Адскую смесь из растворителя, пищевого мака и аммиака сварил на плитке в летней кухоньке. Но праздника не получилось», -  сообщило издание.

Очередной покупатель оказался информатором полиции. И пенсионера, у которого при обыске марихуану нашли даже в носке, задержали. На суде пожилой мужчина каялся и объяснял, что стал употреблять наркотики после смерти жены, оставшись без единого родного человека.

«Приговором подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет без конфискации имущества. В колонии он пройдет принудительной лечение от наркомании», – сообщили в пресс-службе специализированного суда по уголовным делам ВКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика