+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2017 в 12:56

Последствия прошедшего в Костанае урагана признаны чрезвычайной ситуацией

Акимат Костаная признал чрезвычайной ситуацией последствия урагана, произошедшего 8 июня, передает «Наша газета».

Ураган снес заборы, разрушил крыши домов, градом побило автомобили и огороды. Самые сильные повреждения были зафиксированы в районе Костанай-2. По официальным данным, там пострадало 37 дворов.

«Акимат Костаная признал это чрезвычайной ситуацией. Это означает, что восстановительные работы жителям проведут за счет бюджетных средств. Для этого в специальном фонде городского акимата предусмотрено около 50 млн тенге, в областном ― около 200 млн тенге», ― сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Костанайской области Виктор Шиллер.

Последствия урагана в других районах области, в том числе в Октябрьском сельском округе Костанайского района, под категорию чрезвычайной ситуации не попали. Как пояснили в департаменте по ЧС, для этого существуют особые критерии по повреждениям, нанесенному ущербу и так далее.

По сообщениям синоптиков, к образованию мощной грозовой облачности в регионе привело локальное понижение давления. Ливни с градом серьезно затронули в основном северную часть области: Костанайский, Карабалыкский, Узункольской районы. Мощнее всего ураган прошелся по самому Костанаю.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика