+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.06.2017 в 13:00

Врачи заставили мать снять на видео судороги сына в Уральске

Врачи детской больницы Уральска не поверили жалобам матери двухлетнего Нурхата Елеусинова и попросили ее заснять на видео судороги у малыша, передает «Мой город».

По словам его мамы Кристины Елеусиновой, ее выписали из роддома со здоровым ребенком. Нурхат двигал ручками, ножками, улыбался, реагировал на все.

«Когда пришло время делать прививки, мы пошли в поликлинику. Он на тот момент спал, медсестра попросила разбудить его. И когда делали укол в ножку, он испугался. Буквально через неделю начались судороги. Он синел и его трясло. Я обратилась с жалобой к нашему педиатру.

Несколько раз вызывала скорую, но пока врачи доезжали, все проходило. И меня в детской больнице попросили заснять на видео судороги у малыша, потому что не верили мне. После того, как я предоставила видео, они забили тревогу, и нас положили в детскую больницу», — рассказала Кристина.

В больнице они лежали почти каждые два месяца в течение года. Лечение меняли несколько раз, но судороги только усиливались.

В итоге Нурхату поставили диагноз - судорожный синдром. После этого родители решили показать ребенка столичным врачам.

«В первый же наш приезд врачи в Астане были в шоке от назначения и диагноза, поставленного нашими врачами. Препарат, который давали годовалому малышу в уральской больнице, категорически запрещен, от магнезии. У него на месяц отнималась левая рука и нога, они полностью были неподвижны. В Астане поставили другой диагноз - ДЦП с эпилепсией, частичная атрофия зрительного нерва. Выписали лечение, от которого нам немного стало легче жить. Судороги есть, но по крайней мере не каждый день, но все же по времени они длятся дольше, могут доходить до 30 минут», - рассказывает отец мальчика.

Теперь родители хотят везти малыша за рубеж для полного обследования.

«В Уральске как только узнают, что у него не просто ДЦП, а с эпилепсией, принимать на лечение отказываются. Мы нашли хороший центр и специалистов для обследования в России, в городе Тольятти», — рассказала Кристина.

Между тем, в управлении здравоохранения ЗКО пообещали проверить все данные и прокомментировать ситуацию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика