+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2017 в 05:00

В Атырау в ходе раскопок нашли скелеты людей

Скелеты мужчины и женщины были обнаружены бойцами отряда «Жасыл Ел» в ходе археологических раскопок в Кызылкогинском районе, передает портал «Мой ГОРОД».

«Историкам предстоит выяснить, к какому времени относится захоронение, при каких обстоятельствах произошла смерть, а также возраст пары», — сообщил руководитель Молодежного ресурсного центра Рафхат Бозбалиев.

Отметим, что в Атырауской области отряды «Жасыл Ел»  участвуют теперь и в археологических раскопках. В июне начал работу первый отряд в составе 14 бойцов на территории Кызылкогинского района, в окрестностях поселка Карабау. Ребята ведут раскопки старых курганов, по предварительной разведывательной информации ,представляющих историческую ценность как стоянка караванов следовавших по Великому Шелковому пути. В июле и в августе запланированы раскопки на территории городища Сарайшык и на территории исторического памятника «Тас кешу – Керуен сарай» в Макатском районе.

Отметим, что Атырауская область стала первой в стране, привлекшей трудовые отряды «Жасыл Ел» к археологическим раскопкам, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика