+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.06.2017 в 09:43

В Шымкенте открыли индустриальную зону для предприятий малого и среднего бизнеса

Палата предпринимателей ЮКО объявила о запуске проекта «Индустриальный парк «Атамекен-Ордабасы», созданного Палатой предпринимателей ЮКО совместно с частной индустриальной зоной «Ордабасы», расположенной в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz».

Базой для создания индустриального парка стали пустующие промышленные площади бывшего шинного завода. На территории 143,9 тыс. га имеется вся необходимая инфраструктура для быстрого старта новых промышленных производств: коммунальная и транспортно-логистическая инфраструктура, телекоммуникации, склады. Общая площадь готовых помещений – 700 тыс. квадратных метров. Для резидентов индустриальной зоны здесь предусмотрены низкие тарифы на аренду, электроэнергию, газ и воду. Местоположение парка удобно для резидентов: находится в 10 минутах езды от центра города Шымкент. Среди преимуществ также гибкая ценовая политика, круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Палата предпринимателей готова оказать для резидентов бесплатно юридическое и бухгалтерское обслуживание, содействие в привлечении финансирования, обучение в бизнес-школе «Атамекен», информационную и PR-поддержку, реклама, разработку бизнес-планов, логотипов и другое.

На территории индустриального парка на сегодня запустили свои производства пять резидентов, прошедших экспертный отбор и официально заключившие договоры аренды. 

«Создание Индустриального парка «Атамекен-Ордабасы» - это еще один шаг по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу, начинающим предпринимателям. Этот проект, демонстрирующий объективный и рациональный подход, оптимален с различных точек зрения. Он позволяет сохранить имеющуюся производственную инфраструктуру: обеспечить занятость в реальном секторе экономики, локализовать новые производства, показать всем шымкентцам, что бывшие промышленные объекты — это не обязательно будущие торговые центры. Они могут успешно использоваться по своему прямому назначению. Ну и конечно это еще одна возможность для бизнеса организовать без проволочек выпуск продукции, которая в данный момент востребована в регионе», — отметил заместитель директора Палаты предпринимателей ЮКО Тимур Нахипбеков.

«Кризис – это время, когда предприятия экономят буквально на всем, стоимость капитала выросла, и производственных компаний, готовых вложить средства в приобретение собственного помещения для развития бизнеса, становится все меньше. Размещение на арендованной площадке, где уже есть необходимые условия, а также часть необходимого оборудования — это способ сэкономить не в ущерб производству», – отметил начальник отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей ЮКО Олжас Жансеитов. Его мнение разделяют и предприниматели города. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика