+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.06.2017 в 19:26

АНК помогает воспитывать новое поколение, считает учитель истории Алматинской области

Прошло уже два месяца с того дня, когда на XXV сессии Ассамблеи народа Казахстана Президент Нурсултан Назарбаев, обращаясь к участникам сессии, отметил, что сегодня история Ассамблеи – это летопись стабильности, дружбы, мира и согласия: «Ассамблея – священная колыбель единства, уникальная модель, консолидирующая народ Казахстана».

Во время сессии Елбасы определил ряд новых задач перед Ассамблеей и государственными органами. Он выразил уверенность в том, что специально созданная Национальная комиссия по модернизации общественного сознания совместно с Ассамблеей народа Казахстана плодотворно поработают по всем направлениям, обозначенным в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Своими мыслями по поводу программного документа Главы государства, определившего основные постулаты современного духовно-нравственного и культурного развития современного общества, делится Гульшара Жамангаранова, учитель истории СШГ №12 города Талдыкорган Алматинской области.

«Дальновидность Лидера нации как всегда проявляется в нужное время. Мне, как учителю истории, очень близка идея о воспитании казахстанского патриотизма через привитие трепетного отношения к малой родине. Нурсултан Абишевич прав, утверждая, что патриотизм начинается с любви к своей земле, аулу, городу, региону. Теперь наша святая обязанность - передать потомкам все самое ценное, что есть у нашего народа: особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям. На примере подвигов пращуров наших – Карасая, Кабанбая  Раимбека батыров, Балпыка и Ескельды биев и других, мы, учителя истории, воспитаем новые поколения казахстанцев, патриотов своего края, патриотов своей Великой Родины – Республики Казахстан. Ассамблея народа Казахстана Алматинской области помогает педагогам воспитывать новое поколение. В Доме дружбы – Центре общественного согласия постоянно проводятся своеобразные мероприятия патриотического характера. К специалистам культурных центров мы часто обращаемся за методической помощью и консультациями. Вместе мы приложим все усилия, чтобы идеи, изложенные в программной статье по модернизации общественного сознания, нашли свое скорейшее воплощение», — говорит Г. Жамангаранова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика