×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2014 в 16:31

Госпрограмму «Ак Булак» реализуют в Костанае

В текущем году в рамках программы «Ақ бұлақ» на реконструкцию и строительство девяти городских объектов водоснабжения в Костанайской области выделено 2,5 млрд тенге, из республиканского и местного бюджетов, передает ИА «NewTimes.kz».

Семь из этих объектов реализуются в Костанае, по одному объекту в городах Аркалык и Рудный. Из них до конца года планируется ввести в эксплуатацию три объекта водоснабжения: водопроводные сетей селе Ударник, протяженностью 13,9 километров и реконструкция водовода по улице Наримановская  в границах улиц Баймагамбетова-Джамбула протяженностью 1,9 километров. Еще один объект должен быть реализован в Аркалыке:  реконструкция водопроводных сетей поселка Нефтебаза — 5,5 километров. Шесть других объектов, пять из которых в Костанае и один в Рудном, будут завершены и введены в эксплуатацию уже в 2015 году. В целом за 2014 год всего будет построено и реконструировано 42,3 километра водопроводных сетей.

Помимо объектов водоснабжения,в  рамках госпрограммы «Ак Булак» реализуются и проекты по реконструкции и строительству восьми объектов водоотведения — семь проектов в Костанае и один проект в поселке Карабалык. Для этих целей в нынешнем году выделено 2,1 млрд тенге из республиканского и местного бюджетов.

Уже в текущем году планируется ввести в эксплуатацию шесть объектов водоотведения, из них пять объектов в Костанае. В частности, речь идет о реконструкции самотечных канализационных коллекторов по улицам Маяковского, Гашека, Фролова, Сьянова и 40 лет Октября. В итоге, благодаря реализации этих объектов будет улучшено состояние 8,3 километра канализационных коллекторов.

«Кроме того до конца года должен быть реализован объект в Карабалыкском районе — строительство канализационных сетей поселка, за счет реализации которого потребители районного центра получат доступ к централизованной системе водоотведения, при этом количество сельских населенных пунктов обеспеченных централизованным водоотведением в области возрастет с 4 до 5 сельских населенных пунктов. А уже в 2015 году в областном центре закончат реконструкцию первой нитки напорного канализационного коллектора от главной канализационной насосной станции до накопителя-испарителя Д - 900 милиметров, участки 8 - 11 киломтеров и 11-14 километров», — пояснил исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Костанайской области Хайдар Камбаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика