+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.06.2017 в 05:00

В Усть-Каменогорске врачи борются за жизнь младенца, которого уронили на асфальт

В Усть-Каменогорске малыша, которому еще нет и месяца, вчера с метровой высоты уронили на асфальт. По словам матери пострадавшего, падал ребенок несколько раз, передает altaynews.kz.

В приемный покой Центра матери и ребенка Руслана вместе с мамой доставили на «скорой». Было это 22 июня около полуночи.

«Врачи осматривали малыша, у него были серьезные травмы, медсестры вызывали полицию. Мать мальчика была пьяна», — сообщили в приемном покое ЦМиР.

Как позже женщина объясняла полицейским, она несла сына в специальной сумке, в это время к ней подбежали незнакомые люди и стали эту сумку у нее из рук вырывать. Зачем понадобился конверт с ребенком этим людям, так и осталось неизвестным. Сама она объяснить это не смогла.

«Могу предположить, что ребенок упал с высоты 70-100 сантиметров, упал прямо на асфальт. Я сам принимал его в приемном покое, сейчас малыш находится в реанимации. На голове у него имеется обширная  подкожная гематома, образовавшаяся от удара.  Также у него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода черепа. Не исключаем возникновения внутричерепной гематомы, возможно, будем оперировать. Какие последствия травмы? Могут быть самые плачевные», —рассказал заведующий отделением детской нейрохирургии ЦМиР Серик Кизатуллин.

Как выяснилось, в ЦМиРе полицейские уже были знакомы с матерью и малышом. За те сутки представители правоохранительных органов уже дважды с ними сталкивались. В первый раз это случилось, когда полицейских вызвали жители одного из домов в Усть-Каменогорске. Люди не могли остаться равнодушными к младенцу, который заливался плачем возле мусорных баков. Всем показалось, что ребенка бросили. К приехавшим полицейским вышла мать малыша – она бродила где-то рядом. Сотрудники полиции забрали женщину с сыном, даже на время нашли им угол, где можно было бесплатно остановиться. Но к вечеру женщина вместе с ребенком ушла. А ночью она поступила в ЦМиР.

«Мы приехали из Калжира, это Курчумский район. Мне надо было оформить документы на ребенка и получить удостоверение мужа. Тогда бы он устроился на работу. Но закончились деньги. Мы должны были сегодня уехать, но вчера на улице ко мне подошли парень с девушкой, толкнули меня, я упала, ребенок ударился», — вспоминает во время беседы 36-летняя мать ребенка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика