+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.06.2017 в 16:43

Мангистауские партийцы проверили доступность объектов для инвалидов

В рамках партийного проекта «Будущее без барьеров» комиссия партийного контроля при Мангистауском областном филиале партии «Нұр Отан» проверила доступность действующих объектов для лиц с ограниченными возможностями, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает пресс-служба партии, проверяющие посетили реабилитационный центр «Шипагер», где проверили наличие пандусов и других приспособлений. Не остались вне поля зрения и автостоянки со специальными местами для автомашин инвалидов.   В реабилитационном центре было выявлено, что пандусы и высота перил не соответствует стандартам, также кроме пандусов, не установлены другие устройства, предназначенные для облегчения движения инвалидов.  

«Данное здание было сдано в эксплуатацию тридцать лет назад, тогда таких требований не предъявляли, поэтому мы направили письмо в областной акимат об отсутствии возможности принимать лиц с ограниченными возможностями, поскольку  не предусмотрены надлежащие условия. Если решатся финансовые вопросы, то мы готовы установить все необходимые устройства», — пояснила главный администратор центра Айсулу Омарова.

Следующий объект, на котором побывала партийная комиссия, это здание Центра обслуживания населения города Актау.  

Как отметил исполняющий обязанности директора Центра обслуживания населения г. Актау Айбек Музбаев, если представитель маломобильных групп населения пришел в ЦОН, то он может, не входя в здание, вызвать инспектора по специальной кнопке.

«Прибывший по вызову инспектор сразу же даст необходимую консультацию и предоставит все возможности для получения государственной услуги. К тому же люди с ограниченными физическими возможностями могут, не выходя из дома, обратиться в call-центр по телефону 14-14. Их выслушают, проконсультируют, а затем уже специалисты ЦОНа направятся по адресу и предоставят на дому необходимые госуслуги», — отметил Айбек Музбаев.

Сотрудники центра рассказали, что в будущем планируется установить световые и звуковые сигналы для слабовидящих и слабослышащих лиц, но и адаптировать санитарные узлы. В следующем году в регионе планируется увеличить количество адаптированных объектов для лиц с ограниченными возможностями. По информации Мангистауского областного управления координации занятости и социальных программ для этих целей будут выделены необходимые средства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика