+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2017 в 10:29

Мужчина нырнул в море и сломал шею в Актау

26 июня молодой парень обратился в Мангистаускую больницу после неудачного ныряния в море, передает lada.kz.

Об этом рассказал Гельман Чагай, заведующий отделением нейрохирургии Мангистауской областной больницы.

«Пациент поступил в наше отделение с переломом шейного отдела позвоночника. После обследования ему выставлен диагноз «закрытый неосложненный компрессионный перелом четвертого позвонка шейного отдела позвоночника». Пациента перевели в отделение травматологии. Там ему проведут компьютерную томографию, после чего определят дальнейшую тактику лечения. В принципе, прогноз для него благоприятный. Убедительная просьба к жителям области: не нырять головой в море, особенно в незнакомых местах, - прокомментировал Гельман Чагай.

Со слов нейрохирурга, травмы шейного отдела позвоночника считаются одними из тяжелых, и чаще всего приводят к инвалидности (полному параличу конечностей) или гибели человека. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика