+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2017 в 11:15

Смерть десятилетнего мальчика в Костанае носит ненасильственный характер

По факту исчезновения и смерти несовершеннолетнего Ришата Харикоглу отсутствуют признаки криминала, передает alau.kz.

По словам начальника управления областной прокуратуры Кайрата Жусупова, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти несовершеннолетнего явилась механическая асфиксия при заполнении дыхательных путей, возникшая при полном погружении в воду.

«Установлено, что 24 июня около 16.30 часов несовершеннолетний Ришат Харикоглу вместе со сверстниками пошел на котлован, расположенный в садоводческом обществе «Текстильщик-2», где они решили искупаться. В воде ребёнок начал тонуть, один из детей пытался ему помочь, но не смог», — сообщил начальник управления прокуратуры.

Напомним, Ришат Харикоглу пропал 24 июня примерно в полдень на дачах в районе КСК. К поискам присоединились волонтёры. Сегодня сбор волонтёров был в 8.00. Из числа опытных сотрудников была создана оперативно-следственная группа. Позже сообщалось что к поискам Ришата подключились водолазы, которые и нашли тело мальчика.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика