+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2017 в 18:14

Акимат Рудного заплатит ущерб за поврежденный упавшим деревом автомобиль

Житель Рудного, чей автомобиль поврежден из-за упавшего дерева, взыскал  причиненный ущерб с акимата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

В Рудном суд обязал акимат выплатить материальный ущерб в результате падения дерева на автомобиль и повреждение последнего.

«15 сентября 2016 года автомобиль гражданина Л. находился во дворе одного из домов поселка Качар, когда на него из-за сильного порыва ветра упало дерево.  В  результате,  принадлежащий   ему автомобиль   получил  механические   повреждения  в виде  разбитого  ветрового стекла, крыши, правого крыла, капота  и передней  правой  двери. Дерево было сухим и акимат п.Качар, в чьи обязанности входит также организация   работы   по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной  очистке  поселка не предприняло никаких действий по сносу ветхих деревьев», ― говорится в сообщении.

Решением суда иск мужчины удовлетворен. С акимата в пользу него в качестве возмещения материального ущерба  взыскана сумма в размере 205 793 тенге.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика