+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2017 в 06:52

После смерти малыша от менингита экстренно проверяют дошкольные учреждения Талдыкоргана

В Талдыкоргане ищут виновных в смерти четырехлетнего ребенка: мальчик скоропостижно скончался от менингита, передает телеканал КТК.

В детском саду малыш стал жаловаться на головную боль и тошноту. В медкабинете у него зафиксировали высокую температуру и оказали первую помощь. Но симптомам ни медики, ни мать особого значения не придали. Ночью ребенок умер. А в садике теперь переполох: родители отказываются водить туда детей, боясь заражения. Еще одного воспитанника госпитализировали с аналогичным диагнозом.

Скончавшегося от менингита четырехлетнего мальчика похоронили в субботу утром. Сама же трагическая история развернулась за три дня до этого. Доподлинно неизвестно, в каком состоянии ребенок пришел в детский сад. Но уже к обеду ему стало плохо.

«Стали звонить матери, но она трубку не брала. Мы дали ребенку парацетамол и сбили температуру. В 7 часов пришла мать, извинилась, сказала, что сменила номер телефона и забрала сына. Дома она лечила парацетамолом и свечами. Ночью в три часа ему стало плохо, мать вызвала скорую. Позже, через полчаса, в больнице он скончался», — рассказала заведующая детсадом №1 г. Талдыкоргана Марина Мамбетова.

Еще один четырехлетний воспитанник этого же детсада и даже той же группы сейчас находится под пристальным вниманием врачей. У него тоже диагностировали менингит. Состояние ребенка оценивают, как тяжелое, но стабильное. Эта болезнь, говорят медики, коварная.

«Ребенок поступил 29 июня с жалобами на рвоту, головную боль, температуру. Был выставлен диагноз менингит. Провели все диагностические и лечебные мероприятия. Проводится интенсивная терапия с 29 числа. Состояние динамики улучшается. И клинические, и лабораторные анализы улучшаются, состояние сегодня ближе к средней тяжести», — врач инфекционной больницы Олег Ким.

Несмотря на то, что инфекция может передаваться воздушно-капельным путем, через пожатие рук или предметы, в садике карантин объявили только в двух группах. В целом же учреждение, по словам администрации, работает в штатном режиме. Правда, после случившегося привести сюда своих детей рискнули не все родители.

«Детсад закрывать не будут, только в двух группах объявили карантин до 13 июля. Учреждение могут посещать все дети, кроме тех, кто в те дни не был в садике по каким-либо причинам. У нас по списку 265 детей. Сегодня пришли 37 ребятишек, остальных родители отказываются приводить», — говорит заведующая детсадом Марина Мамбетова.

В городском отделе образования просят родителей не паниковать. Говорят, у других воспитанников детского сада симптомов не обнаружено, а врачи держат ситуацию под контролем. Тем не менее, проверку эпидсостояния решили провести во всех 60 дошкольных учреждениях города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика