+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2017 в 09:26

Более 2000 человек изъявили желание переселиться в северные регионы из ЮКО

В Южно-Казахстанской области продолжаются работы по переселению жителей в северные регионы, в которых наблюдается нехватка рабочей силы, передает ИА «NewTimes.kz».

Однако, пропаганда внутренней миграционной политики среди населения проводится не на должном уровне.

Об этом сегодня во время селекторного заседания с участием акимов районов, городов и руководителей областных управлений сообщил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.

«Переселение жителей из региона с большим количеством рабочей силы в регионы с недостающим количеством трудовых ресурсов является важным шагом. Также могут возникнуть трудности в вопросах оказания социальной поддержки населению, безработицей, поэтому нам необходимо помочь жителям, которые изъявили желание переселиться в северные регионы страны», - сказал Жансеит Кансеитович.

Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Мухит Отаршиев сообщил, что за 2014-2016 годы в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» из области переселилось 154 семей, также оплачены расходы переселенцев.

По его словам, со стороны управления и уполномоченным органом тех регионов проведен мониторинг переселившихся граждан. В настоящее время, сельским хозяйством занимаются 48 переселенцев, 42 работают в сфере образования, 11 человек в местных исполнительных органах, 12 переселенцев в сфере обслуживания, 7 человек в сфере здравоохранения.

Кроме того, депутат областного маслихата Жанабай Агабеков проинформировал о том, что переселение южноказахстанцев в северные регионы проводится в добровольном порядке.

«Наряду с этим, им помогает Правительство. В частности, оплачиваются затраты на каждого члена семьи в размере 35 МРП, то есть 79 тыс тенге. Вместе с этим, государством оплачиваются расходы на годовую аренду жилья», - сообщил Жанабай Агабеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика