×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2014 в 13:07

В Костанае оптимизируют использование бюджетных средств

В Костанайской области намерены целенаправленно использовать бюджетные средства, передает ИА «NewTimes.kz».

Вопрос об эффективности управления бюджетом области обсуждался на аппаратном совещании в акимате региона.

По информации акима области Нуралы Садуакасова, в прошлом году область была по показателям эффективности использования бюджетных средств в республике на пятом месте. При этом глава регионаи отметил, что в прошлом году Костанайская область занимала лишь тринадцатую позицию. «Уже сегодня мы опережаем среднереспубликанский показатель. Однако есть ряд позиций, которые требуют анализа», — пояснили в ходе совещания руководитель областного управления финансов Сауле Аймухамбетова.

«Главное здесь — своевременное освоение бюджетных средств с высоким качеством и без нарушений. К сожалению, в прошлом году в ходе проверок нарушений было много. Сейчас все они устранены, главное задача — не допускать новых. Больной вопрос - несвоевременная сдача объектов. Здесь многое зависит от вовремя проведенных конкурсов и выбора подрядчика. И хотя такой показатель, как достижение прямых результатов в области достаточно высокий, по трем бюджетным программам — провалы. Это касается в частности,  разработок проектно-сметной документации по ярду объектов, несвоевременного  выполнения землеустроительных работ», — добавила она.

На совещании назвали несколько управлений, где, как отметил аким области, «не по всем направлениям есть стабильность». «Нужно более эффективно планировать и потом контролировать ситуацию», — заметил Нуралы Садвакасов.

На совещании также говорили об итогах визита в регион главы государства. Как отметил Нуралы Садуакасов, все его замечания проанализированы, даны конкретные поручения. По сути, в области только три проблемных инновационных проекта: Карабалыкская птицефабрика, вопрос по ней будет решаться уже на этой неделе, мельница в Костанае и завод железобетонных изделий в Тарановском районе, который планируется запустить после ввода цементного завода в Рудном.

«За последнее время увеличился экспорт товаров. В частности, продуктов в Россию. Более того, поступают предложения из приграничных регионов этой страны о дополнительных договорах с Костанайской областью. На этой неделе была также делегация Норвегии, и тоже — с новыми бизнес-предложениями. Надо использовать этот момент, а для развития перерабатывающей отрасли использовать государственные субсидии», — добавил глава области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика