+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2017 в 09:15

Устькаменогорцы пожаловались депутатам на городские власти

В Усть-Каменогорске принято решение превратить уникальный оздоровительный центр для малышей в детский сад, чтобы решить проблему с дефицитом мест в дошкольные учреждения. Но руководство центра и родители его воспитанников с таким постановлением городского акимата не согласны, передает «Хабар 24».

В лечебном заведении поправляют здоровье ребята с сахарным диабетом, астмой, аллергией. 35 из них – школьники, и все находятся под постоянным контролем врачей.

Если учреждение превратить в обычный детский сад, тогда больные дети останутся без внимания, а персонал – без работы, пожаловались представителям партии «Ак жол» активисты центра. Председатель политической организации, депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев лично встретился с коллективом и пообещал разобраться в ситуации.

«Мы этот вопрос у себя с повестки не снимаем. Будем его дальше отслеживать. И при необходимости мы готовы повторить свой запрос в органы Генеральной прокуратуры, в Министерство здравоохранения и к Премьер-Министру, чтобы таких детишек мы обеспечили и надлежащим воспитанием, и лечением», — заявил председатель ДПК «Ак жол» Азат Перуашев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика