+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2017 в 10:12

Западно-Казахстанская область представила свой инвестиционный потенциал в Милане

13 июля в Милане состоялся форум, направленный на привлечение инвестиции в Западно-Казахстанскую область путем создания совместных предприятий между итальянскими и казахстанскими производителями для укрепления делового потенциала страны6 передает ИА «NewTimes.kz».

В рамках реализации поручения Главы государства Нурсултана Назарбаева о необходимости привлечения инвестиции с акцентом на транснациональные корпорации, для поддержания устойчивого развития страны и в целях обеспечения реализации ускоренной технологической модернизации экономики, Акимат Западно-Казахстанской области, совместно с компанией «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) и Итало-Казахстанской Торговой Палатой провело бизнес-форум для крупнейших итальянских промышленных предприятий работающих в сфере инжиниринга и производства оборудования для нефтегазовой отрасли, а также для членов федерации машиностроителей Италии (ANIMA), Итальянской ассоциации промышленных предприятий (ANIMP) и Итальянской ассоциации нефтяной и горнодобывающей промышленности (ASSOMINERARIA).

На форуме аким области Алтай Кульгинов ознакомил итальянских промышленников с ключевыми секторами Западно-Казахстанской области, инвестиционным потенциалом региона, с перспективами становления ЗКО центром развития машиностроительного подкластера нефтегазовой промышленности, принимая во внимание производственный и научно-технический потенциал области.

Вместе с тем аким региона уделил особое внимание возможностям для привлечения итальянских инвестиции в агропромышленный комплекс региона для обеспечения нужд всего западного региона РК в рамках продовольственной безопасности, а также создания основ для увеличения экспорта продовольственных товаров в страны ЕАЭС и ЕС.

Глава области отметил существенный интерес итальянских компаний в инвестиции в ЗКО, к примеру, руководством области проводится работа по открытию предприятия по производству кабельно-проводниковой продукции, началу строительства тепличного хозяйства, строительства нового гостиничного комплекса для обеспечения нужд быстрорастущего региона и приграничных регионов России, что приведет к созданию новых рабочих мест.

Алтай Кульгинов, пользуюсь случаем, пригласил заинтересованные итальянские компаний посетить Всемирную выставку «ЭКСПО-2017» в Астане, а также традиционный форум «WestKazInvest-2017» в Уральске, где иностранным компаниям будет представлена площадка для встречи с казахстанскими производителями для обсуждения создания новых совместных предприятии и производств в ключевых секторах экономики7

Отметим, что представители КПО поддержали инициативу руководство ЗКО по развитию казахстанского промышленного потенциала путем привлечения иностранных инвесторов в регион и обеспечения реализации государственной Программы Третьей модернизации Казахстана.

В результате итальянские компании проявили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества с предприятиями ЗКО, в том числе путем участия в проекте индустриальной зоны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика