+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.07.2017 в 15:00

Сельского акима в СКО наказали за трудоустройство супруга в акимат

Совет по этике рассмотрел дело акима сельского округа Шагалы Аккайынского района Гульмиры Добромировой, которая приняла несколько лет назад к себе на работу мужа, передает pkzsk.info.

 Затем оказалось, что он работал не только водителем акима, но и замещал других сотрудников сельского акимата.

Как рассказал заместитель руководителя, заведующий секретариатом Совета по этике Жанат Жумабаев, к ним в департамент обратились подчиненные акима сельского округа Шагайлы.

Они указали своему руководителю на наличие коррупционного риска в том, что рядом с ней бок о бок трудится муж. Даже несмотря на то, что он не является госслужащим, а оформлен по договору. Далее рабочая группа сообщила начальнице, что они напишут об этом в вышестоящие органы. Но Гульмира Добромирова запретила им это делать.

Поэтому подчиненные пошли искать справедливость в департамент агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области.  

«При совместной работе супругов Добромировых в аппарате акима усматривается наличие конфликта интересов. Кроме того, в 2014 году помимо обязанностей водителя он также подрабатывал регистратором по вопросам занятости и соцпомощи и получал за это зарплату в размере должностного оклада», — отметил Жанат Жумабаев.

Во время проверки супруг акима был освобожден от должности водителя по собственному желанию.

Работники сельского акимата также обвинили своего работодателя в необоснованной трате бюджетных средств на покупку магнитофона, колонок и фаркопа. На эти цели из государственной казны потрачено около 150 тыс тенге.

Однако доводы подчиненных в департаменте государственного аудита не нашли подтверждения. В приобретении музыкальной аппаратуры и автомобильного фаркопа нарушений не выявлено


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика