×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2014 в 06:50

Новым экстремальным видом спорта увлеклись в Костанае

В Костанае появилось новое спортивное развлечение – бампербол, передает ИА «NewTimes.kz».

Жителям Костаная предлагают новый вид спортивного развлечения, в котором участники облачаются в специальные надувные сферы, и таким образом стараются забить мяч в ворота соперника. Любителям футбола без правил  эта игра должна прийтись по душе, утверждают организаторы проекта — Нурболат Юсупов и Айбек Апетов. Они уверены, что бампербол гарантируют безопасный экстрим и позитивные эмоции.

«Идея появилась спонтанно. За игрой мы подглядели в интернете. Смотрели «смешное» видео, как ребята играют в футбол в шарах. Нам  захотелось тоже сыграть. Но, к сожалению, в Костанае подобной услуги не предлагают. Тогда-то мы и решили, что сами попробуем организовать такую игру», — рассказали они.

Нурболат и Айбек арендовали на лето футбольные площадки в Костанае. С приходом осенних холодов бамперболисты перекочевали в крытые спортзалы областного центра.

«Но в любом случае, это не только очень позитивное  новшество, но и такое, которое может привлечь дополнительное количество молодых людей в спорт, заставит их вести здоровый образ жизни,а  это, наверное самый главный плюс. То, что у нашего вида спорта так быстро появилось столько последователей, лишь подтверждает это. Кроме того, этот вид спорта совершенно не требует каких-либо особых материальных затрат, таких, как специальное снаряжение, экипировка. А это значит, он максимально доступен каждому. Причем не только в городе, но и в районной глубинке. Так что, уверен, что наш спорт очень быстро приобретет себе новых почитателей. И в любом случае для молодежи это будет лучше, нежели сидеть за компьютером", - отмечают организаторы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика