×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2014 в 09:32

Соревнование за звание лучшего водителя пожарной машины провели в Костанае

В Костанае провели соревнование для определения лучших водителей, которые смогут оперативно доставить к месту возгорания пожарную команду, передает ИА «NewTimes.kz».

Конкурс среди сотрудников противопожарных подразделений «Лучший водитель по скоростному  маневрированию» проводится в Костанае ежегодно. Участие в них в этом году приняли 54 водителя из пожарных частей и отдельных пожарных постов области.

Соревнования проводились в два этапа. Первый этап проходил предварительно, непосредственно в подразделениях  между водителями пожарных частей на уровне городов и районов. Второй этап — финальный — на областном уровне между водителями, занявшими первые и вторые места в пожарных частях. Участники состязаний выполняли такие виды упражнений, какие маневры чаще всего им приходится совершать по прибытии на место пожара: «Круг», «Колея», «Бокс», «Змейка передним и задним ходом», «Въезд на стоянку», «Эстафета», «Тоннельные ворота», «Пеньки», линия «Стоп», «Открытый водоисточник». 

Участники, занявшие призовые места на областных соревнованиях в личном зачете были награждены грамотами и медалями. Победителями  в общекомандном зачете по итогам соревнований стали: СПЧ-2 ОПС города Костанай, противопожарная часть -10 Костанайского района и противопожарная часть -21 Амангельдинского района. 

«Соревнования проводились с целью  повышения профессионального мастерства водителей, совершенствования знаний устройства пожарных автомобилей, пожарно-технического вооружения и правил дорожного движения, выявления  достойных звания «Лучший водитель по скоростному маневрированию», — прокомментировал итоги состязание пресс-секретарь службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Костанайской области Замзагуль Айдарбеккызы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика