+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2017 в 20:54

Стало известно, кто дал взятку в 101 миллион тенге начальнику отдела ДГД ЗКО

Прокурор Теректинского района Абылай Бискалиев сделал спецобращение к зампрокурору области Александру Цуранкову, передает «Уральская неделя».

В спецобращении говорится о том, что сам процесс задержания проходил на территории Теректинского района, около аэропорта «Акжол».

«В период с сентября 2016, по март 2017 года Нурболат Урналиев неоднократно получал взятки в особо крупном размере в общей сумме 76 миллионов тенге, от учредителя ТОО «Карачаганак Агро Строй» А. Прокудина», — пишет прокурор Бискалиев в спецобращении.

По версии Абылая Бискалиева, следователь Урналиев получал взятки за содействие в прекращение уголовного дела, в отношении Прокудина по статье «Лжепредпринимательство» (на сегодняшний день статья исключена из уголовного кодекса – прим. «Уральская неделя»).

«13 июля, примерно в 16-00 часов Урналиев был задержан с поличным при получении очередной взятки в размере 25 миллионов тенге», — говорится в документе.

К слову, как пишет издание, информацию о фирме ТОО «Карачаганак Агро Строй» и о предпринимателе А. Прокудине найти не удалось.

Напомним, вчера, сотрудниками антикоррупционного бюро был задержан с поличным Нурболат Урналиев — руководитель отдела по противодействию финансирования незаконных организаций управления расследования правонарушений в финансовой сфере службы экономических расследований ДГД по ЗКО. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Со взяткой 101 миллион тенге задержан сотрудник департамента госдоходов ЗКО.

Санкциями статьи предусматривается наказание в виде штрафа в размере восьмидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Видео: Уральская Неделя

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика