+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2017 в 06:00

Жители окраины Усть-Каменогорска возмутились очередной ономастической «реформой» властей

Из-за этого власти областного центра пока отложили непопулярную у горожан ономастическую «реформу», передает Устинка Live.

Жителей района Бабкина Мельница в Усть-Каменогорске взбудоражило предложение чиновников поменять название улиц Тимофеева и Отдельная,

Горожане идею не поддержали и даже собрали подписи в знак протеста. «Хоть на нашей улице Тимофеева и висело объявление о том, что жителей приглашают обсудить этот вопрос, присутствующих на нем было очень мало. Говорят, что наша улица будет носить название «Жагылау», в переводе на русский язык — «Береговая». Конечно, люди против этого, так как, во-первых, придется раскошелиться на переделку многих документов, а во-вторых, кому хочется стоять в длинных очередях за получением нужных бумажек?» — рассказала сторожил района Тамара Петровна.

Пока старшее поколение обсуждает новость на улице и в местных магазинах, молодежь разводит дискуссии в социальных сетях.

«Пусть дают название «Береговая» новостройкам, которые стоят вдоль Ульбы в районе моста. Зачем людям жизнь усложнять? Пусть лучше дороги отремонтируют, почти круглый год здесь не проехать не пройти», — пишут интернет-пользователи.

Но, как уверяют представители администрации, пока волноваться горожанам не стоит.

«Речь шла о переименовании не центральных улиц, а нескольких параллельных, которые тоже носят эти названия. Озвучивалось, что перерегистрация будет бесплатной, жители заплатят только за госпошлину. Людям даже позволили самим предлагать варианты названия улиц, на которых они живут, но они все равно против. Поэтому официального постановления пока нет», — прокомментировал старший специалист КМС №4 Еламан Касиманов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика