+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2017 в 06:00

Самые прозрачные кабинеты для допросов открыты в Павлодарской области

Прозрачный кабинет для проведения следственных действий по инициативе прокурора города Аксу открыли в местном УВД, передает Рavon.kz.

В отличии от Аксу, в Павлодаре и Экибастузе в кабинетах в настоящее время прозрачные только двери.

Как сообщили в прокуратуре Павлодарской области, прозрачные кабинеты для проведения следственных действий и для дежурного прокурора установили на первом этаже здания УВД Аксу в рамках реализации пилотного проекта «Оптимизация уголовного процесса в интересах граждан».

«Это дает возможность сократить сроки досудебного расследования дел, а также снизить количество жалоб на ход расследования», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В Павлодаре и Экибастузе в кабинетах в настоящее время прозрачные только двери. В то же время там ведётся аудио и видео фиксация. Открытие кабинетов аналогичных тому, что в городе Аксу планируется во всех районах и городах области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика