×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.09.2014 в 08:16

В Костанае прошли учения по подготовке к землетрясениям

В Костанае стартовали территориальные командно-штабные подготовительные мероприятия в рамках республиканских командно-штабных учений «Жер-2014», передает ИА «NewTimes.kz».

Республиканские командно-штабные учения «Жер- 2014» стартовали в Усть-Каменогорске, в рамках которых департамент  по чрезвычайным ситуациям Костанайской области проводит  территориальную камандно-штабную подготовка органов управления и сил государственной гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате разрушительного землетрясения в Восточно-Казахстанской области.

В ходе учения планируется проверить уровень готовности и способности государственной системы гражданской защиты к ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате землетрясения, отработать вопросы организационной и практической деятельности органов управления в руководстве подчиненными силами и средствами ГСГЗ при подготовке и ведении аварийно-спасательных, и неотложных работ.

В учении принимают участие местные исполнительные органы, сотрудники департамента внутренних дел Костанайской области,  областные службы гражданской обороны и ЧС, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций городов и районов, а также подразделения департамента ЧС Костанайской области. В ходе учений их участники прошли практические тренировки по подъему и погрузке 250 единиц техники на подвижный состав  на станциях Костанай и Железорудная, предназначенных для ликвидации чрезвычайной ситуации возникшей в результате разрушительного землетрясения.

«Подобные мероприятия готовят наших сотрудников оперативно реагировать на случаи землетрясений в других регионах, куда они могут быть направлены на помощь. В ходе своей повседневной деятельности с мерами на случай землетрясений нашим спасателям сталкиваться не приходится, поскольку подземных толчков нет в нашем регионе. Поэтому такое необходимо осваивать обучаясь», — пояснил главный специалист пресс-службы департамента ЧС по Костанайской области Валихан Дусанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика