+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2017 в 23:26

Женщину обвиняют в мошенничестве за участие в сетевом маркетинге в Шымкенте

Пожилая мать 48-летней женщины заявила, что бывшие сотрудники силовых органов ЮКО устроили преследование ее дочери, стремясь обложить ее данью. А когда женщина отказалась платить, организовали на нее коллективное заявление по обвинению в мошенничестве, передает otyrar.kz.

В Енбекшинском районном суде началось слушание дела в отношении 48-летней Жамилы Юлдашбаевой, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере. Примечательно, что сама подсудимая и ее адвокат обратились в суд с ходатайством что бы данное дело освещалась журналистами.

«Дело сфабриковано, по надуманным мотивам направлено в суд. Во время предварительного следствия мы неоднократно писали свои ходатайства, но реагирования не добились», — говорит адвокат Бахтияр Ботаев

С 2012 года Жамила Юлдашбаева работает в компании сетевого маркетинга, деятельность, которой официально разрешена в Казахстане. В этот же сетевой маркетинг вступили и несколько жителей Шымкента и области. По условиям компании, они должны были вносить 150 тысяч тенге взноса, за что получали швейцарские часы и членство в компании. Затем, привлекая подобных же партнеров, им обещалось весьма крупное вознаграждение от 4 и более млн тенге.

«Сейчас в компании имеется более трех тысяч человек, которые являются партнерами. Также и вот эти потерпевшие 17 человек, они тоже являются партнерами. Они не стали дальше работать, набирать призовые очки, и хотят возместить с человека который их привлек работать в данной компании. Все, написавшие заявления — ввели в заблуждение органы уголовного преследования. Деньги лично Юлдашбаева не получала. Они сами лично положили деньги на счет компании. И они все получили свои подарки», — Бахтияр Ботаев.

При этом мать Жамилы уверена, что все эти заявления организованы людьми, которые сами пытались вымогать у ее дочери деньги.

Захира Юлдашбаева,  мать потерпевшей: «Хотели чтоб она на них работала. Что б людей находили и все. Угрожали в районе микрорайона «Самала» ножом. Их двое. Житья не давали. Приехала со мной посоветоваться — что мне делать мама? Меня могут и убить. Заставляют по 1,5 миллиона и одному и второму. Вот нашли они легкий способ зарабатывания денег. Мы оралманы. Я три года назад приехала в Казахстан, дочь моя десять лет назад. И они заранее все разузнали, что оралманка. Здесь нет у нас защиты. И стали у нее вымогать».

Прокурор огласил все 17 эпизодов, которые вменяются подсудимой. Все происходило по одной схеме.

Сама подсудимая все обвинения полностью отвергла, заявив о своей невиновности. Судебное следствие продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика