+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.07.2017 в 09:30

Уволенный из-за $20 тыс чиновник стал директором больницы в Актюбинской области

Экс-чиновнике от здравоохранения Алмат Ермагамбетов отдал $20 тыс мошеннице, чтобы устроить детей в вуз и школу. Она не выполнила обещание, он заявил в полицию, стал потерпевшим в суде, передает «Диапазон».

Мошенницу осудили, а чиновника после критики акима области уволили. Он подал иск, чтобы восстановиться на работе, и проиграл. На суде адвокат чиновника объясняла, что деньги – не взятка, а оплата подготовительных курсов в НИШ.

На днях стало известно, что Ермагамбетов стал финдиректором многопрофильной больницы «Aktobe medical center». В него входят облбольница, детская больница и КДЦ. Руководство кластера подтвердило новость о назначении Алмата Ермагамбетова.

«Я в курсе скандала с ним. Но у него судимости нет, его рекомендовал обл­здрав. У нас не госслужба, а КГП», — пояснил глава многопрофильной больницы Рустем Исаев.

Ермагамбетов в должности финансового директора вновь будет курировать строительство и госзакуп лекарств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика