+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2017 в 15:15

28 чиновников было наказано в Костанайской области за неприличные фотографии в соцсетях

Основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности стало размещение чиновниками в социальных сетях фотографий из увеселительных заведений с алкоголем, либо с места охоты с оружием, передает «Наша газета».

 Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя Совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Костанайской области Асхат Искендиров.

«Такие фотографии не соответствуют принципам госслужбы и этическим нормам. Мы провели мониторинг соцсетей и выявили фотографии, на которых увидели госслужащих в различных кафе и ресторанах, а также на охоте, с ружьями. Такие фото вредят имиджу госслужащих, поэтому за их размещение 28 человек были наказаны. Все-таки госслужащие должны понимать, что соцсети - это те же СМИ», — пояснил Искендиров.

В основном фото в неформальной обстановке любят выставлять молодые гсослужащие, уточнил он. Все 28 госслужащих получили замечания либо выговоры о неполном служебном соответствии. Уволен никто не был - практику отслеживания фото в соцсетях сотрудники антикоррупционной службы применили впервые, так что чиновников фактически просто пожурили, для профилактики.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика