+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2017 в 12:00

В Темиртау осужден пенсионер, ударивший ножом сына

66-летний пенсионер оказался на скамье подсудимых из-за своего 40-летнего сына, передает газета «Зеркало».

По материалам правоохранительных органов, 25 мая вся семья была на даче, когда между отцом и сыном разгорелся скандал на бытовой почве. Сын сыпал оскорблениями в адрес родителей, ругался матом. В какой-то момент он плюнул в лицо отцу.

«Я не выдержал такого оскорбления», — скажет пенсионер в суде.

В кармане у пожилого мужчины лежал небольшой складной нож, которым он подрезает ветки деревьев на даче. Разозлившись, он ударил этим ножом сына в живот.

Как следует из судебно-медицинской экспертизы, молодому мужчине было нанесено слепое колото-резаное ранение брюшной стенки без повреждения внутренних органов.

Сын в ходе процесса слезно просил суд не лишать отца свободы. Мол, я сам виноват, довел его, спровоцировал на это.

«Отец тоже глубоко раскаивался в содеянном, полностью признавая свою вину. При вынесении приговора суд учел преклонный возраст подсудимого, исключительно положительные характеристики, отсутствие судимостей. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и наказан тремя годами ограничения свободы», — отмечает издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика