+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2014 в 10:51

Жалобы прихожан на присвоение пожертвований в Акмолинской мечети не подтвердились

Муфтият Казахстана не нашел нарушений в работе имама мечети Бурабайского района, передает информационный портал Kokshetau News.

«По информации ДУМК, они неоднократно проверяли факты, изложенные в жалобе, и не нашли нарушений», — сообщил на своей странице в Facebook  председатель комитета по делам религий министерства культуры и спорта Галым Шойкин.

Кроме того, по его данным, мнение аксакалов поддерживают далеко не все прихожане мечети.

«Знаю, что эта эпопея длится давно и проверяли неоднократно. ДУМК не нашел нарушений и к имаму нет претензий. Мы не проверяем, это их внутреннее дело. При этом Комитет по делам религий внимательно следит за ситуацией», — сказал Галым Шойкин.

Напомним, как сообщал телеканал КТК, аксакалы Щучинска обвинили имама мечети Бурабайского района в коррупции. По их данным, священнослужитель присваивает пожертвования прихожан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика