+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2017 в 17:45

Предприниматель, давший взятку в размере 101 млн тенге сотруднику ДГД ЗКО, не будет наказан

Бизнесмен Прокудин заявил, что сотрудник госдоходов сам вымогал у него деньги, сообщает корреспондент портала «Мой город».

Нурболат Урналиев получил взятку в размере 101 млн тенге, из них 25 млн тенге - 15 июля.

По словам заместителя прокурора ЗКО Александра Цуранкова, предприниматель не будет привлечен к уголовной ответственности из-за того, что сам обратился в антикоррупционную службу с завлением о вымогательстве.

«Как выяснилось в ходе следствия, предприниматель Прокудин выступал от лица другого ТОО. Когда Урналиев потребовал у него деньги за общее покровительство, бизнесмен обратился в правоохранительные органы. По закону, если человек сам обратился по факту вымогательства взятки, он не может быть привлечен к уголовной ответственности как взяткодатель», — отметил Александр Цуранков.

Напомним, руководитель отдела СЭР ДГД ЗКО был задержан при получении остатка взятки в размере 25 млн тенге. Сотрудники антикоррупционной службы нашли деньги в бумажном пакете в багажнике автомобиля Урналиева.

Позже стало известно, кто дал взятку чиновнику. Через некоторое время выяснилось, что дом чиновника был ограблен. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика