+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2017 в 15:16

Бывшие супруги в суде через видеоконференцию договорились о месте проживания трехлетней дочери в Павлодаре

С помощью видеоконференции в Иртышском районном суде супругам пришлось решать, с кем из родителей будет жить трехлетняя Виктория, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству в пресс-службе облсуда, с иском обратился отец ребенка, потребовав, чтобы дочь по две недели жила с ним в Аксу без присутствия матери, а следующие две недели месяца – с мамой в Иртышском районе.

«В суде мужчина заявил, что алименты ребенку платил исправно, но, несмотря на это, бывшая супруга запрещала ему видеться с дочерью. Мать девочки с такой постановкой вопроса не согласилась. Предоставив суду защитное предписание, женщина рассказала, что бывший муж не раз поднимал на нее руку, поэтому она и решила развестись. Алименты супруг действительно платит исправно, однако 7,5 тыс тенге в месяц не хватает даже на оплату детского сада», — передает издание.

Иртышский районный суд исковые требования истца удовлетворил частично, установив ему порядок общения с дочерью каждые выходные и праздничные дни с 10.00 до 17.00 в присутствии и по месту проживания матери. Также обязал взыскать с бывшего супруга 100 тыс тенге, которые женщина потратила на услуги юриста.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика