+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2017 в 20:33

В Мангистау за невыплату алиментов привлечено к уголовной ответственности 94 должника

Мангистауская область занимает первую строчку в стране по привлечению к уголовной ответственности должников, уклоняющихся от выплаты алиментов, передает ИнАктау.

Как сообщил заместитель прокурора Мангистауской области Ержан Бердибеков, усилиями прокуратуры Мангистауской области активизирована работа по привлечению должников к уголовной ответственности.

«Как показала практика, данный метод воздействия возымел определенные результаты. Так с начала года за неисполнение судебных актов о взыскании алиментов к ответственности привлечен 261 должник, из них к уголовной ответственности 94, к административной -167. По результатам принятых мер воздействия, должниками погашена задолженность в размере более 25 миллионов в отношении 223 детей, из них мерами прокуроров более 14 миллионов тенге»,— рассказал заместитель прокурора области.

По словам прокурора отдела прокуратуры города Актау Анары Сагызбаевой, только по городу привлечено 45 должников к уголовной ответственности по статье 139 УК РК, предусматривающей ограничение свободы до двух лет либо лишение свободы на такой же срок, а также выполнение принудительных работ.

В настоящее время прокурорами акцентировано внимание по применению нормы, предусматривающей меры по ограничению водительских прав.

«Данная практика имеет положительную тенденцию по погашению задолженности. Так, из 48 должников, ограниченных в водительских правах, 12 частично погасили задолженность», — констатировал Ержан Бердибеков.

Как сообщает прокуратура Мангистауского региона, Казахстан первым в СНГ поднял проблему выплаты алиментов на государственный уровень, защищая права своих маленьких граждан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика