+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2017 в 09:37

Пешеход отомстил сильно испугавшему его водителю в Актау (ВИДЕО)

Инцидент заснял на видеорегистратор очевидец на дороге в 6А микрорайоне, передает lada.kz.

Пешеход написал заявление в полицию с жалобой на водителя автомобиля. Водителя внедорожника вызвали в УВД для дачи показаний. Он заявил, что пешехода не сбивал и не нарушал ПДД. Пешеход, с его слов, сильно испугался от поданного им звукового сигнала и отпрыгнул в сторону, а затем пнул колесо автомобиля.

«После этого я повернул направо и припарковался, чтобы узнать, что случилось. Убедившись, что с пешеходом все нормально, я сел обратно в машину и уехал на автостоянку. При этом он был настроен недружелюбно и вел себя агрессивно», - объяснил на суде водитель Mitsubishi Outlander.

Водитель внедорожника попросил судью прекратить производство по данному делу.

На судебном заседании потерпевший пешеход сказал, что водитель внедорожника выехал на обочину и столкнул его. Чтобы остановить автомобиль, он пнул его в колесо. После чего водитель якобы остановился, вышел из салона и начал кричать нецензурной бранью и угрожать физической расправой.

«Я пошел дальше. Ко мне подъехала машина, водитель которой сообщил, что он двигался позади внедорожника, который сбил меня, и у него имеется запись с видеорегистратора, оставил свой номер телефона. После получения видеозаписи и убедившись в факте, я обратился с заявлением в УВД, - рассказал потерпевший.

Адвокат водителя Mitsubishi Outlander считает, что на записи видно, как пешеход отпрыгивает в сторону. Когда автомобиль проезжает, он делает энергичный шаг и пинает ногой по колесу внедорожника.

Судья взял за основу показания потерпевшего пешехода. Вина водителя также, со слов судьи, доказана схемой происшествия, заключением эксперта, протоколом и видеозаписью.

Его обязали выплатить штраф в размере 15 МРП (34 035 тенге) и лишили права управления транспортным средством на один год.

Видео: https://www.youtube/ladakz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика