+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2017 в 15:31

Суд отклонил аппеляцию обвиняемых в пытках полицейских в ВКО

Областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу троих стражей правопорядка на несправедливый приговор, отклонил ходатайство и оставил мерой пресечения для подсудимых тюремный срок, передает «Устинка Live».

Теперь троим полицейским риддерского РОВД придется отбывать наказание в учреждении средней безопасности.

«Двоим обвиняемым в пытках над задержанным суд назначил три года и шесть месяцев лишения свободы, еще одному стражу порядка - три года. Также полицейским запретили в течении трех лет занимать должности на государственной службе», — сообщили в прокуратуре ВКО.

Напомним, что оперуполномоченные отдела криминальной полиции в служебном кабинете полицейского участка пытали задержанного. Стражи правопорядка пытались получить от него признание в нанесении тяжких телесных повреждений. Пострадавший обратился в специализированные органы и прокуратура начала расследование. На защиту подозреваемых в пытках встали их коллеги, была составлена апелляционная жалоба, однако областной суд Восточного Казахстана оставил первоначальный приговор без изменений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика