+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2017 в 14:30

Сдувающийся надувной матрас едва не стоил жизни двум детям в ЗКО

Спасатели обнаружили детей на надувном матрасе, который уже начал сдуваться, на реке Чаган, передает «Мой город».

Руководитель Водолазно-спасательной службы ОСО ДЧС ЗКО Еремеев сообщил, что 6 августа во время проведения рейда по реке Чаган на середине водоема были замечены дети, пытавшиеся удержаться за спускающийся надувной матрас.

Спасатели на катере подплыли к терпящим бедствие мальчикам и извлекли их из воды.

«На момент спасения дети были испуганы, наблюдались первые симптомы переохлаждения», - сообщил руководитель спасательной службы.

Дети были спасены и доставлены на берег. Они рассказали, что не заметили, как оказались посреди водоема, после чего их матрас начал неожиданно спускать воздух.

«Кроме того, спасатели установили, что дети в возрасте 8 и 12 лет пришли на речку без взрослых. На берегу детям была оказана психологическая помощь, спасатели разъяснили им о правилах безопасности на воде», - рассказал Еремеев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика