+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.08.2017 в 12:38

Многодетный отец из Сайрама мечтал попасть в ИГИЛ

В Сайрамском суде ЮКО начался суд над 27-летнем отцом четверых малолетних детей, мечтой которого было участие в ИГИЛе, передает ТК «Отырар TV».

Процесс объявлен открытым, но до вынесения приговора журналистов просят не показывать лица и не называть имя подсудимого. Дело расследовали сотрудники департамента национальной безопасности.

Ему предъявляются обвинения, предусмотренные статьей 256 части 1 и 2 «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма, совершенные лицом с использованием информационно-коммуникационных сетей».

В течении определенного времени молодой мужчина в группе «Вконтакте» распространял материалы, призывающие к поддержке экстремистских групп, действующих на Ближнем Востоке.

Мужчина выезжал в Саудовскую Аравию, побывал в России. Пытался попасть в ИГИЛ.

У подсудимого четверо малолетних детей, супруга беременна пятым. Отец обвиняемого также отбывает наказание за аналогичное преступление


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика