+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2017 в 07:45

Уральские тепловики заберут у должников квартиры и машины

Уральские тепловики намерены забирать имущество абонентов за долги! Злостные неплательщики накопили за отопление и горячую воду грандиозную сумму – почти 500 миллионов тенге. ТЭЦ могла бы закрыть собственные долги за газ, но вместо этого регулярно отключает горячую воду по всему городу, передает КТК.

Из-за должников, добросовестные потребители вынуждены греть воду в кастрюлях. В итоге тепловики решились на крайние, но весьма затратные по времени меры. Свой долг в размере 150 миллионов за газ они намерены покрыть, продав квартиры и машины должников. Составили список из тридцати человек, которые не платили более 15-ти лет и накопили миллионные долги.

«Готовим иск в суд, чтобы в отношении злостных неплательщиков применялись самые крайние меры, то есть это реализации арестованного в счет долга имущества, применение административного ареста в отношении должников на пять, десять и пятнадцать суток», — говорит генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Байменов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика