+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2017 в 22:53

52-летняя павлодарка стала посмертным донором для четверых человек

В Павлодарской области 52-летняя женщина стала посмертным донором для четверых человек. Это уже второй в этом году случай посмертного донорства, передает pavlodarnews.kz.

По словам главного трансплантолога области Дмитрия Потеребуха, жительница региона скончалась от инсульта в городской больнице №3 вчера.

«В течение 24 часов мозг женщины не подавал признаков активности, решением консилиума врачей констатирована смерть головного мозга. С письменного согласия ее детей провели изъятие органов - сердца, легких, почек и печени. Позже выяснилось, что женщина страдала от жирового гепатоза печени, значит, этот орган не может быть в дальнейшем трансплантирован», — сообщил Дмитрий Потеребух.

Погибшая стала посмертным донором для четверых человек. Кому подсажены органы павлодарки, врачи пока не сообщают.

Напомним, что в апреле еще одна жительница области стала посмертным донором для троих людей, в том числе для 13-летнего ребенка. В регионе это шестой случай такого донорства.

Кому спасла жизнь мать троих взрослых детей, пока еще неизвестно, бригада врачей из республиканского центра по трансплантации увезла изъятые органы в специальном аппарате «Трансмедикус», который может перевозит органы для трансплантации в течение 24 часов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика