+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2017 в 08:29

Поселок в Павлодарской области превратился в грандиозную смердящую свалку

В большую свалку превратился центр поселка Ленинское в Павлодарской области. Горы гниющего мусора сделали невыносимой жизнь местных жителей. А контейнеры, предназначенные для отходов, сейчас находятся на территории местного акимата, передает сайт еженедельника «Обозрение недели».

Поселок в Павлодарской области превратился в грандиозную смердящую свалку Фото взято с сайта obozrenie.kz

По поселку разносится отвратительный запах, но жители Ленинского говорят, к концу лета уже начинают привыкать. Свалка разрастается с каждым днем. Это настоящий рассадник инфекции, пишет издание.

«Мух полно, дети кругом бегают, они же опасные заболевания могут подхватить. Мы обращались, но нам сказали: сейчас перевыборы акима. Теперь в центре поселка лежат огромные кучи мусора, и никому ничего не нужно», — возмущается жительница Нина Гладышева.

Люди рассказывают, раньше на месте свалки стояли контейнеры. Но работники сельского акимата их убрали. Баки обнаружились на территории местной администрации. Чиновники объяснили свои действия. Исполняющая на момент встречи обязанности акима поселка Ленинский Алия Ибраева говорит, люди отказались платить 150 тенге в месяц за вывоз мусора, говорится в публикации.

«Поэтому все семь контейнеров были вывезены оттуда, они стоят у нас на территории. Когда стали поступать жалобы от людей, другой частный предприниматель предложил свои условия, однако они вновь отказались от этих услуг и продолжают организовывать стихийные свалки, сами закидывают территорию мусором», — сказала Ибраева.

Временное руководство Ленинского признает — стихийную свалку необходимо ликвидировать. Ведь она находится рядом с жилыми домами, детскими садами и мечетью. Но сегодня ничего конкретного не предпринимают. Ждут действий выбранного на этой неделе акима Даулета Тайгулина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика