+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.08.2017 в 07:20

Мать убитого в Уральске гражданина Дагестана: Моего сына убивали 12 человек

Жительница Дагестан пенсионерка Патимат Исаева пожаловалась на то, что полиция Уральска не может отыскать виновных в убийстве её сына – 30-летнего Магомеда Магомедгажиева. По словам женщины, в смерти ее сына виновны 12 человек, передае «Уральская Неделя».

«Мой муж и сын занимаются перевозкой грузов и постоянно ездят в Казахстан. В марте этого года моему мужу позвонил гражданин Дагестана, Зулпукар Гаджиев и его 23-летний сын Магомед Гаджиев, и позвали его и моего сына приехать в Уральск, чтобы поговорить и примириться с ними. За некоторое время до этого, между нашей семьёй и семьёй Гаджиевых произошёл конфликт», —— рассказывает Патимат Исаева.

Сразу же после звонка, муж Патимат Исаевой, Дибиргаджи Магомеджиев и его сын Магомед выехали на место встречи, как выяснилось, это был гараж.

«В гараже моего мужа и сына ждали 12 человек, все они были родственниками Зулпукара Гаджиева. Моему мужу чудом удалось выжить. Он рассказывал нам, что нашего сына, Магомеда держали за руки несколько человек, а сын Дибиргаджи Гаджиева Магомед бил его ножом в грудь, а его брат Расул бил сына ножом в спину», —  плача рассказывает женщина.

Магомед Магомедгажиев умер на месте, получив 7 ножевых ранений,  несовместимых с жизнью. Отец парня Дибиргаджи Магомеджиев был жестоко избит.  По словам Патимат Исаевой, полиция привлекает к ответственности за убийство её сына на одного человека – Магомеда Гаджиева, сына Дибиргаджи Гаджиева. Гаджиев в бегах, полиция его объявила в розыск.

«Мы говорили следователю ДВД Данияру Шуиншалиеву, что убийство моего сына  было запланированным, особо жестоким и убивали его группой. Мы пытались донести до него, что Гаджиев не мог его убить, будучи один на один. Мой сын под два метра ростом, крупного телосложения, спортсмен, а Гаджиев ростом 165 сантиметров, худой, как он мог убить нашего сына? Но следователь не слушает нас и считает, что моего Магомеда убил один человек. Убийство происходило на глазах моего мужа, он является основным свидетелем по делу. Во время следственных действий он твердил, что убийство было групповым, даже имена виновных называл, но следователь его  и слушать не стал», — воспоминает горем убитая мать.

По словам Патимат Исаевой, следствие по делу об убийстве её сына ведется спустя рукава: не проводятся очные ставки, в протокол допроса не вносятся важные детали.

Из-за халатного отношения полиции убийцы сейчас находятся на свободе, — плачет женщина. – Теперь вдова моего сына вынуждена всю жизнь нести по нему траур. Кто теперь будет растить и воспитывать двоих детей Магомеда, моих внуков? Мы с мужем оба инвалиды второй группы, теперь сами будем поднимать малышей на ноги.

В ДВД ЗКО лишь сообщили, что по факту смерти Магомеда Гаджиева завели уголовное дело по статье 99, части 1 «Убийство», и отказались что-либо комментировать, ссылаясь на тайну следствия.

«Гаджиев находится в розыске. Другие участники убийства моего сына на свободе, они временно проживают в Уральске и недавно один из них праздновал свадьбу», —говорит Патимат Исаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика