+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2014 в 08:55

Мангистауские полицейские нашли мать привязанного к колыбели ребенка

По словам матери годовалого  Бекнура Мырза, она была вынуждена оставить ребенка в доме свекрови, после того как ее избил муж, передает газета «Тумба».

Мангистауские полицейские нашли мать годовалого Бекнура Мырза из Актау, сообщила главный врач детской областной больницы. Женщина должна прибыть в Актау уже завтра, и по словам матери Бекнура, она была вынуждена оставить ребенка в доме свекрови, после того как ее избил муж.

Напомним, годовалый Бекнур попал в больницу 31 августа в состоянии истощения с нагноившимися и зараженными паразитами пролежнями на ягодицах. О бедственном положении мальчика узнали случайно. Фельдшер Мунайлинского района увидел стоящий на солнцепеке колыбель с ребенком.

Мальчика из дома медики забирали вместе с полицией. Первичный осмотр ребенка в детской областной больнице показал, что у него сильная гипертрофия мышц, гематомы на лице и голове, нагноившиеся пролежни на ягодицах.

Врачи рассказали, что под грязным памперсом в пролежнях у Бекнура завелись черви. Мальчик был очень голодным. В медицинской карте мальчика такое состояние охарактеризовано, как слабый уход родителей. Мать оставила мальчика отцу и уехала в Шымкент. При этом отец и бабушка ребенка утверждают, что кормили и ухаживали за мальчиком, который перенес перелом ноги.

«Состояние на момент поступления Бекнура было тяжелым. За ним не было ухода, ребенок был очень грязный, неухоженный, немытый. Но это никак не связано с наложением гипса. Это недостаток ухода дома», — рассказала заведующая неврологическим отделением детской областной больницы Мария Алдабергенова.

Прокуратурой Мунайлинского района было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Проводится следствие, по окончанию которого вышеуказанная статья может быть переквалифицирована на более тяжкую «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей», предусматривающую штраф в размере 5 тыс. месячных расчетных показателей, исправительные работы сроком до двух лет или лишение свободы на аналогичный срок.

Между тем стало известно, что фельдшеру из Мунайлинского района, который сообщил о привязанном к колыбели мальчике Бекнуре Мырза, грозит увольнение.

В областном управлении здравоохранения создали комиссию, которая провела служебное расследование и выяснили, что фельдшер должен был сообщить о состоянии мальчика еще раньше. Но из-за того, что патронаж осуществлялся не должным образом патронаж, о состоянии Бекнура ухудшилось. За халатность к ответственности привлекут не только фельдшера, но и все руководство больницы Мунайлинского района.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика