+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2017 в 23:42

Скульптуры из автохлама в стиле стимпанк создает алматинский художник

Казахстанский художник создает скульптуры из старых двигателей, дисков сцепления и коробок передач, передает телеканал КТК.

 Работы мастера внушительных размеров и весят несколько тонн. Над каждым творением Зульхайнар Кожамкулов трудится около года.

Правда, пока в его коллекции всего две скульптуры. Они хранятся в самой обычной автомастерской на окраине Алматы. Выполнены работы в стиле стимпанк. Это синтез старины и высоких технологий. Высота фигуры стрелка — четыре метра, весит она 5 тонн. Бык чуть легче — три тонны. Такие масштабы не случайны. В ход шли самые разные автомобильные запчасти. Художник планирует показать свои творения в разных городах Казахстана и даже вывезти за рубеж. Ценителей искусства ждет еще один сюрприз. В стиле поп-арт Кожамкулов нарисовал два десятка портретов известных казахстанских личностей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика